Звонок по России бесплатный
8 (800) 707 8717
Заказать звонок
Главная / Новости / Новый корпус по выпуску КАМАЗов на голубом топливе

Новый корпус по выпуску КАМАЗов на голубом топливе

Сегодня вице президент Татарстана Рустам Минниханов и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер приняли участие в торжественной церемонии открытия нового корпуса КАМАЗ по производству грузовиков на газомоторной технике, на модернизацию которого было направлено около 450 млн. рублей.

Как передает корреспондент «БИЗНЕС Online» с места событий, врио президента РТ отметил огромную работу КАМАЗа по продвижению на рынок газомоторной техники и поблагодарил Миллера за поддержку проектов автогиганта. Миллер же, в свою очередь, заметил, что газомоторная отрасль требует от всех его участников комплексного подхода к решению проблем, и сообщил, что за последние три года продажи такой техники в России выросли в четыре раза.

новый корпус по выпуску «газовых» «КАМАЗов» 1

По словам гендиректора КАМАЗа Сергея Когогина, Татарстан на сегодня стал лидером в стране в данной отрасли, КАМАЗ с сегодняшнего дня готов к штурму рынка газомоторной техники.

новый корпус по выпуску «газовых» «КАМАЗов» 2

Отметим, что на сегодня в портфеле заказов челнинского автогиганта уже имеется около 1,8 тыс. единиц техники, работающей на метане, в том числе и автобусы «НЕФАЗ», выпускаемые на нефтекамской площадке. А всего мощность данного корпуса составляет 8 тыс. автомобилей в год, а при необходимости его можно довести и до 15 тысяч.

новый корпус по выпуску «газовых» «КАМАЗов» 3

новый корпус по выпуску «газовых» «КАМАЗов» 4

По завершении церемонии открытия в генеральной дирекции КАМАЗа началось совещание по развитию рынка газомоторной техники России. Более подробный материал читайте на сайте «БИЗНЕС Online» в ближайшее время.

X
загрузка...